Where Does Your File Go When It’s Deleted? #dearblocko #shorts

¿Alguna vez te has preguntado qué sucede realmente cuando eliminamos algo de
una computadora? ¿A dónde va? Eliminar un archivo de su computadora
no es tan fácil como parece. Poner el archivo en la Papelera o en la Papelera de reciclaje
solo cambia su directorio de, digamos, Documentos, a la Papelera. E incluso vaciar la Papelera
no elimina por completo el archivo de su computadora. Lo que hace es eliminar lo que se llama
la referencia de la tabla del archivo maestro o MFT. Esto es lo que le dice al sistema operativo
dónde se encuentra el archivo, como un mapa.

También marca el lugar donde se almacenó el archivo
en su disco duro como espacio libre. Pero los datos del archivo aún no se eliminan. Eso no sucede hasta que
se sobrescribe esa área del disco duro, lo que puede llevar tiempo. Es por eso que los archivos eliminados
de la Papelera a veces aún se pueden recuperar. Si desea que los datos se eliminen de inmediato,
hay una serie de herramientas de software que pueden sobrescribir los datos antiguos o borrar completamente todo de
su disco duro, incluido el sistema operativo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *